Что взять в поход из еды

Сегодня я решила поговорить с вами о том, что взять в поход из еды. Скажу сразу, что пешие походы я не очень люблю, поэтому предпочитаю либо сплавы, либо конные походы, либо велосипедные туры. Но, в принципе, не имеет значения, на чем вы передвигаетесь, если еду вы планируете готовить сами и на костре.

Что взять в поход из еды

Первое, что обычно отправляется в рюкзак из продуктов — это тушенка. Хранится она долго, занимает немного места, а приготовить, используя ее, можно множество блюд.

Тушенка выпускается довольно большим количеством производителей, поэтому перед поход лучше купить несколько разных банок и методом проб выбрать ту, что вам больше нравится. Возможно вам понравится тушенка Кронидов — в этой тушенке мясо вы точно найдете 🙂 .

Так как вы перед походом будете обязательно продумывать меню на завтрак, обед и ужин на каждый день, то и дальнейший перечень продуктов будет формироваться, исходя из ваших планов.

Завтрак

На завтрак удобнее всего готовить кашу. А это значит, что вам надо взять крупу (или готовые смеси для каши). Если любите каши сладкие, то возьмите сгущенку. Если на завтрак готовы съесть кашу с мясом, то тут вас выручит опять же тушенка 🙂 .

Если же вы привыкли к чаю и бутербродам, то не забудьте взять с собой колбасу (только не варенку и не ветчину — они испортятся), сыр и хлеб (и что вы там еще любите в такие бутерброды добавлять).

Так как любой поход требует энергетических затрат, на забудьте про вкусняшки к чаю.

Обед

На обед можно запланировать и первые блюда, и вторые. На первое можно сварить:

  • борщ (тогда к тушенке вам понадобится капуста, картошка, репчатый лук, помидор, свекла и морковь),
  • уху (рыбные консервы, лук, картошка, немного крупы для сытности),
  • суп с тушенкой (макароны, картошка, репчатый лук, морковь).

Вторыми блюдами могут стать:

  • картошка с тушенкой,
  • макароны с тушенкой,
  • каша с тушенкой,
  • картошка с грибами (если наберете грибы в походе, но их лучше сначала пожарить отдельно, а добавлять каждый будет к картошке на своей тарелке),
  • жареная рыба (если поймаете в реке или озере),
  • запеченная в костре картошка с другими овощами.

Ко второму блюду обязательно в обед салат из свежих овощей. Если людей с вами в походе идет много, то «заготовку» салата можно не заправлять маслом или майонезом — это сделает каждый сам на своей тарелке. В салат по желанию к овощам (капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец) можно добавить консервированную кукурузу или горошек.

Ужин

На ужин вы можете приготовить любое блюдо из вторых, перечисленных выше на обед. Помните, что если ваш обед был «на ходу», то есть нормально вы не поели, а просто чем-то перекусили, то ужин должен быть обязательно полноценным.

И еще один момент: если в походе вам будет негде взять питьевую воду, то возьмите ее с собой в пластиковых бутылках. И не забудьте захватить марлю, чтобы процеживать воду из речки или родника перед тем, как зальете ее в котел для приготовления пищи или чая.

Приятного вам отдыха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *